Управляющая компания «ТАУ НефтеХим»
СНХЗ Финанс
En
Ру
ОАО Стерлитамакский нефтехимический завод
Объединив наш интеллект, опыт и знания, непрерывно улучшать то, что имеем, создавать новое, заботиться о том, что нас окружает!
Обратная связь
Партнёрам:
Каталог продукции
Конкурсные закупки и услуги
Реализация готовой продукции
Поставщикам
24 / 10 / 2017

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАТЕНТ РАЗДВИГАЕТ ГОРИЗОНТЫ

«Стерлитамакский нефтехимический завод» подтвердил за рубежом исключительное право на производство антиокислительной присадки к биодизельному топливу. 

Для успешного продвижения компании на зарубежном рынке, российского патентования производимой продукции недостаточно, важно чтобы продукцию защищал европейский, а лучше американский патент. Поэтому специалистами холдинга была проведена грандиозная работа по получению авторских прав на «Композицию антиокислительной присадки, ее раствор и способ повышения стабильности биодизельного топлива при хранении (варианты)» в США, Аргентине и странах Европы, - Великобритании, Испании, Латвии, Финляндии, Франции.

- Правовая охрана, которую обеспечивают оформленные патенты, способствует минимизации рисков, позволяет компании занять важный сегмента рынка - производство экологически чистого топлива, способного обеспечить экономию и частичную замену традиционных ископаемых углеводородных источников энергии, - пояснил заместитель директора по развитию (науке) АО «СНХЗ» Николай Ниязов. – Речь идет о биодизеле, он получается метанолизом жиров растительного и животного происхождения и используется как альтернатива нефтяному дизельному топливу. Поскольку биодизель отличается высоким содержанием метиловых эфиров ненасыщенных жирных кислот, в его производстве применяется стабилизирующая добавка. Именно такая добавка была разработана несколько лет назад в ЦЗЛ «Стерлитамакского нефтехимического завода», - композиция под торговой маркой Агидол-12В марка 2. Присадка представляет собой смесь алкилфенолов, включающую Агидол-1 (2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол, бутилгидрокситолуол). Она сдерживает образование нерастворимого структурированного полимера, который формируется в результате окисления биодизеля, предотвращая коррозию и разрушение двигателя.

Биодизельное топливо получило распространение во многих странах Европы, где по желанию автовладельцев на заправочных станциях его можно заливать в бак автомобиля как в чистом виде, так и в качестве добавки к традиционному дизельному топливу. Поэтому Европейская комиссия поставила задачу, используя к 2020 году альтернативные источники энергии, заменить как минимум пятую часть нефти, потребляемой транспортным сектором экономики на альтернативные виды горючего. Свой вклад в решение этой задачи готовы внести и стерлитамакские нефтехимики, поставляя производителям биодизеля порядка 400 тонн в год антиокислительной присадки под торговой маркой Агидол-12В.

 

© 2012 ОАО «СНХЗ»
Контактная информация
Разработка сайта
ООО "АйТи-Сервис"